سوريا: ارتفاع عدد توغلات الاحتلال «الإسرائيلي» لأكثر من 20 خلال 3 أسابيع
تستمر قوات الاحتلال «الإسرائيلي» باستباحة الأراضي السورية عبر عمليات توغل واعتداءات في محافظات القنيطرة ودرعا، وزاد عدد التوغلات في الجنوب السوري على 20 توغلاً خلال 3 أسابيع الماضية بمعدل توغل أو أكثر يومياً.
ويوم الأحد توغلت قوات الاحتلال في بلدتي بريقة وكودنا بريف القنيطرة.
وقبل ذلك توغل جيش الاحتلال الصهيوني للمرة الثانية يوم الجمعة 19 أيلول 2025 في قرية عابدين في منطقة حوض اليرموك بريف درعاالغربي، كما شن عدواناً بقذيفة مدفعية من قاعدة تل أحمر المحتلة غربي بلدة كودنة في ريف القنيطرة.
وأطلق وزير حرب الاحتلال يسرائيل كاتس اليوم الإثنين 22 أيلول تصريحات عدوانية جديدة قال فيها «لن نغادر جبل الشيخ»، وتداولت وسائل إعلام الاحتلال صورة لساعر مع جنود الاحتلال من جبل الشيخ.
فيما صرح رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو:«عززنا قبضتنا ليس فقط على هضبة الجولان بل أيضًا ما وراء الجولان وعلى قمة جبل الشيخ» وأضاف: «نحن نناقش مع سوريا شيئًا لم يكن حتى في الخيال قبل انتصارنا الكبير على حزب الله» بحسب تعبيره. وتابع نتنياهو: «نحن نأتي لنناقش معهم ترتيبًا أمنيًا يتم فيه نزع السلاح من جنوب غرب سوريا».
معلومات إضافية
- المصدر:
- وكالات