مظاهرات حاشدة في تل أبيب تطالب بصفقة أسرى وإنهاء الحرب
تظاهر مئات الآلاف من المستوطنين في تل أبيب مساء الثلاثاء 26 آب، مطالبين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بإبرام اتفاق مع حركة "حماس" للإفراج عن الأسرى المحتجزين في قطاع غزة.
ونقلت القناة 12 العبرية أن المتظاهرين احتشدوا في "ساحة الأسرى" (هاتوفيم) والشوارع المحيطة، مما أدى إلى إغلاق طرق رئيسية، حيث استخدم المحتجون الحشود الكثيفة وإحراق الإطارات للتعبير عن مطالبهم. وطالبت التظاهرة بإبرام اتفاق لتبادل الأسرى حتى لو تطلب ذلك إنهاء الحرب المستمرة على قطاع غزة منذ 23 شهراً.
من جانبها، اتهمت المعارضة وعائلات الأسرى نتنياهو بالسعي لصفقات جزئية تمكنه من مواصلة الحرب والبقاء في السلطة، محذرة من أن انسحاب الجناح المتطرف في حكومته قد يؤدي إلى انهيار الائتلاف الحاكم.
يذكر أن نتنياهو يواجه محاكمة بتهم فساد قد تؤدي إلى سجنه، كما أن المحكمة الجنائية الدولية طالبت باعتقاله بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في غزة.
معلومات إضافية
- المصدر:
- وكالة الأناضول