باكستان تؤكد دعمها الكامل لإيران وتندد بالعدوان الصهيوني
جدّد رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف تأكيد دعم بلاده لإيران، والذي عبر عنه من خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان يوم السبت 14 حزيران. وأكد شريف أن «باكستان، حكومةً وشعباً، تقف إلى جانب إيران ضد العدوان (الإسرائيلي) غير المبرر».
وأدان رئيس الوزراء الباكستاني بشدة الهجمات «الإسرائيلية» على السيادة الإيرانية، واصفاً إياها بأنها "تشكل انتهاكاً صارخاً لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي"، داعياً المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف عادل يضمن وقف الاعتداءات واحترام سيادة الدول.
كما أعرب شريف عن تعازيه لضحايا العدوان، مشيراً إلى دعم بلاده لإيران خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي الأخير. وحذّر من أن "المغامرات «الإسرائيلية» واستفزازاتها تمثل تهديداً خطيراً للسلم والاستقرار الإقليمي والدولي".
من جهة أخرى، أدان رئيس الوزراء الباكستاني الحرب التي يشنها الكيان الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني، ووصفها بـ"حملة إبادة جماعية مستمرة"، خاصة في قطاع غزة المحاصر.
وفي سياق متصل، دعا وزير الدفاع الباكستاني خواجة محمد آصف الدول الإسلامية إلى "التوحّد لمواجهة «إسرائيل» بشكل جماعي"، مؤكداً عمق العلاقات التاريخية والثقافية بين باكستان وإيران، ومشدّداً على أن "باكستان لن تتخلى عن إيران في أي ظرف".
كما شهدت باكستان تظاهرات لمئات المواطنين، طالبوا خلالها بتقديم الدعم العسكري لإيران ومواجهة الاحتلال الصهيوني.
معلومات إضافية
- المصدر:
- وكالات