إيران حذرت واشنطن بأنها ستقصف «أهدافاً محددة» لو لم يتوقف العدوان على لبنان

إيران حذرت واشنطن بأنها ستقصف «أهدافاً محددة» لو لم يتوقف العدوان على لبنان

نقلت وكالة تسنيم عن ‏الخبير في الشؤون الاستراتيجية محمد مرندي اليوم الجمعة عقب إعلان الهدنة بوقف العدوان على لبنان لمدة 10 أيام، من أن إيران سبق وأن حذرت واشنطن من أن استمرار "إسرائيل" باستهداف لبنان سيقابل بقصف مواقع محددة.

طهران أكدت أنها ستستهدف مواقع بتروكيميائية وأخرى مرتبطة بالغاز والوقود والأسمدة إذا لم يتوقف العدوان على لبنان.

وقال مصدر إيراني لوكالة فارس: أوقفنا ردنا على العدوان على لبنان وسط وعود بوقفه.. وحددنا مهلة حاسمة.

وصرح مصدر عسكري إيراني مطلع لفارس، بأنّ إيران "اقتربت مراراً من عودة المواجهة العسكرية خلال متابعتها مسار وقف الحرب في لبنان، وسط مواصلة العدوان الإسرائيلي"، و"حددت الليلة الماضية مهلة نهائية حاسمة لوقفه".

وأضاف المصدر أنّ إيران "أوقفت عملية إطلاق الصواريخ استجابةً لوعود قدمت بشأن توقيت وقف إطلاق النار في لبنان"، في حين أنّ "العدو واصل عدوانه على لبنان كعادته في نكث العهود".

معلومات إضافية

المصدر:
تسنيم + فارس