ماكرون يتصل بالشرع ويدعوه لزيارة فرنسا

ماكرون يتصل بالشرع ويدعوه لزيارة فرنسا

أعلن الحساب الرسمي لرئاسة الجمهورية العربية السورية اليوم الأربعاء  5 شباط 2025 عن اتصال هاتفي أجراه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مع الرئيس الانتقالي لسوريا السيد أحمد الشرع.

حيث هنأ ماكرون الشرع بتوليه منصب رئاسة الجمهورية ودعاه لزيارة فرنسا.

ونشر الحساب الرسمي لرئاسة الجمهورية العربية السورية الخبر الآتي حول ما جاء في الاتصال:

تلقى رئيس الجمهورية العربية السورية السيد أحمد الشرع اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي السيد إيمانويل ماكرون.

هنأ السيد ماكرون الرئيس أحمد الشرع بتوليه منصب الرئاسة وتحرير البلاد بمساعي سورية من نظام الأسد، وأبدى دعمه الكامل للمرحلة الانتقالية في سوريا.
كما أكد الرئيس إيمانويل ماكرون على مساعي بلاده لرفع العقوبات عن سوريا وفسح المجال للنمو والتعافي.

تشارك الرئيسان التحديات الأمنية في سوريا وضرورة العمل بشكل مشترك لحفظ الأمن والاستقرار في سوريا.

وفي الختام، أكد الرئيس ماكرون على دعم العملية السياسية السورية ووحدة البلاد واستقلالها وسيادة أراضيها.

بدوره، شكر الرئيس أحمد الشرع نظيره الفرنسي على مكالمته ومواقف فرنسا الداعمة للشعب السوري خلال الأربعة عشر عاماً الماضية.

وأكد على أن سوريا ستكون جزءًا إيجابيًا فاعلاً في المنطقة والعالم، وتشارك شركاءها الهواجس الأمنية، وستركز سوريا على مصالحها الوطنية المتمثلة باستقرار وسيادة سوريا وسلامة أراضيها.

تحدث الرئيس الشرع عن التحديات الحالية التي تتمثل بالعقوبات الاقتصادية المفروضة على الشعب السوري وعدم استكمال وحدة الأراضي السورية.

وختم الرئيس أحمد الشرع بالحديث عن الرؤية التنموية والوطنية التي تنتهجها الإدارة الجديدة لضمان رفاهية وتعافي سوريا وشعبها بشكل عاجل.

وفي الختام، تلقى الرئيس أحمد الشرع دعوة من قبل الرئيس الفرنسي لزيارة فرنسا في الأسابيع المقبلة.

معلومات إضافية

المصدر:
الحساب الرسمي لرئاسة الجمهورية العربية السورية