القنيطرة: توتر بين شبان سوريين ودورية للاحتلال حاولت فرض حاجز تفتيش

القنيطرة: توتر بين شبان سوريين ودورية للاحتلال حاولت فرض حاجز تفتيش

قالت وكالات أنباء سورية غير رسمية بأن توتراً وقع اليوم بين قوات الاحتلال الصهيوني وشبان سوريين في ريف القنيطرة اقتربوا من دورية لقوات الاحتلال محتجين على إقامة حاجز تفتيش «إسرائيلي» على طريق الجولان الرزانية في ريف القنيطرة، وانتهى التوتر بانسحاب الدورية «الإسرائيلية» بعد أن أطلقت النار في الهواء. 

وبحسب وكالة درعا 24 في القنيطرة: «مجموعة من الأهالي، معظمهم من الشبان، طردوا دورية (إسرائيلية) بعد أن أقامت حاجز تفتيش على طريق صيدا الجولان – الرزانية في ريف محافظة القنيطرة». 
وأشار المراسل إلى أن الدورية أطلقت النار في الهواء، ثم انسحبت من الموقع بعد التوتر.
ونشرت الإخبارية السورية الرسمية نبأ مقتضباً قالت فيه:«قوات الاحتلال (الإسرائيلي) تطلق النار في الهواء عقب تجمع محتجين من أهالي قرية صيدا بريف القنيطرة الجنوبي بالقرب من الحاجز الذي أقامته على مدخل القرية».
وفي وقت سابق اليوم أفاد مراسل درعا 24 في القنيطرة، بأن الاحتلال ينصب بوابة حديدية كحاجز دائم على أطراف الصمدانية الغربية بريف القنيطرة. فيما كانت توغلت قوات الاحتلال بأكثر من عشر آليات عسكرية انطلقت من قاعدة الحميدية، مروراً بقريتي الحرية وأوفانيا، وصولاً إلى التلول الحمر قبل أن تعود باتجاه الطريق المؤدي إلى قرية أوفانيا بريف القنيطرة الشمالي.

معلومات إضافية

المصدر:
وكالات