واشنطن تهدد القاهرة حال شراءها «سو-35»

واشنطن تهدد القاهرة حال شراءها «سو-35»

تعهد وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، بأن الولايات المتحدة ستفرض عقوبات على مصر حال شرائها مقاتلات روسية من «طراز سو-35».

قال بومبيو، في جلسة استماع للجنة مجلس الشيوخ الأمريكي المختصة بميزانية العام 2020: «أكدنا بوضوح أن مثل هذه الصفقات تتسبب في تطبيق عقوبات ضد سلطات أي دولة بالتوافق مع قانون التصدي لأعداء الولايات المتحدة من خلال العقوبات».

وتابع بومبيو: «تلقينا تأكيدات من قبلهم أنهم يفهمون هذا الأمر جيداً، وآمل جداً في أن يقرروا عدم المضي قدماً في إتمام هذه الصفقات».

وهددت الولايات المتحدة مراراً الدول الأخرى التي تريد شراء السلاح الروسي، بينها الصين وتركيا والهند ومصر، بفرض عقوبات عليها بموجب «قانون التصدي لأعداء أمريكا عبر العقوبات»، الذي وقع عليه الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في 2 آب 2017.

آخر تعديل على الأربعاء, 10 نيسان/أبريل 2019 14:31