الكيان الصهيوني يرفض تقريراً أوروبياً يوثق انتهاكاته لحقوق الإنسان
رفض الكيان الصهيوني تقريراً للاتحاد الأوروبي كشف انتهاكاته للقانون الدولي وحقوق الإنسان في غزة والضفة الغربية، واصفاً إياه في وثيقة رسمية بأنه "فشل أخلاقي ومنهجي".
وجاء في المذكرة التي أُرسلت إلى مسؤولي الاتحاد الأوروبي قبيل اجتماع وزراء الخارجية يوم الاثنين 23 حزيران: "ترفض وزارة خارجية «إسرائيل» الوثيقة.. وترى أنها فشل أخلاقي ومنهجي كامل"، مشيرة إلى أنه يجب رفضها بالكامل.
تزامن هذا الرفض مع دخول الإبادة الجماعية للاحتلال الصهيوني على غزة يومه الـ625، حيث تواصل قوات الاحتلال قصف المدنيين والنازحين عمداً. وقد أسفرت غارات جوية خلال 24 ساعة عن استشهاد 41 فلسطينياً بينهم نساء وأطفال.
من جهتها، تصاعدت الانتقادات الأوروبية للخسائر البشرية الفادحة الناتجة عن الحرب التي يشنها الكيان الصهيوني على قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول 2023، والتي أودت بحياة 55,959 شهيداً وأصابت 131,242 شخصاً حسب إحصاءات وزارة الصحة الفلسطينية.
كما كشف المكتب الإعلامي الحكومي في غزة عن استشهاد 450 فلسطينياً في ما أسماه "مصائد الموت" الصهيونية، وإصابة 3,466 آخرين، بينما لا يزال 39 شخصاً في عداد المفقودين.