بروجردي: الحل السياسي الداخلي هو الحل الوحيد لتجاوز الأزمة في سورية
حذّر رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني علاء الدين بروجردي من أن أي عدوان عسكري ضد سورية ستتسع حدوده ليشمل كل المنطقة.
وأكد بروجردي خلال مؤتمر صحفي في دمشق عقب لقائه، الأحد 1/9/2013، الرئيس السوري بشار الأسد ان "السيطرة على أي عمل عسكري ضد سورية، وبسبب موقع المنطقة الحساس، لن تكون بيد الولايات المتحدة الأمريكية، ولن تكون هي من يقرر متى تنتهي هذه العملية العسكرية".
وقال ان "كيان الاحتلال (الاسرائيلي) سيجرب الهزيمة للمرة الخامسة حال تم توجيه ضربة لسورية"، معتبراً ان "فشل سياسة أمريكا وحلفائها في المنطقة لتغيير النظام السوري بالقوة يثبت فشل السياسة الامريكية بالمنطقة".
وأضاف ان واشنطن تدعم الارهاب في المنطقة خلافاً لما تدعيه، داعياً اياها إلى اختيار الحل السياسي للأزمة السورية لحماية مصداقيتها، ولافتاً إلى ان ما ينتج عن تصريحات الرئيس الأمريكي باراك اوباما هو ان "أمريكا لا تريد الدخول في أزمة ثالثة بعد العراق وافغانستان". ونوّه بأن "زمن تغيير الحكومات استناداً الى منطق العنف ولى بدون رجعة".
وشدد على أن الحل السياسي الداخلي هو الحل الوحيد لتجاوز الازمة في سورية.
كما تطرق إلى مؤتمر "جنيف 2" معرباً عن أمله بأن يحمل المؤتمر حلولاً للازمة السورية ولا يكون مجرد مسرحية.