الوفد الإيراني المفاوض يصل باكستان stars
أعلن التلفزيون الإيراني الرسمي تشكيلة الوفد الإيراني الذي سيفاوض الوفد الأمريكي في باكستان السبت.
أعلن التلفزيون الإيراني الرسمي تشكيلة الوفد الإيراني الذي سيفاوض الوفد الأمريكي في باكستان السبت.
نقلت وكالة تسنيم الإيرانية عن مصدر، عصر اليوم الأربعاء 8 نيسان 2026، وبعد مجازر «إسرائيلية» في لبنان خرقاً لوقف إطلاق النار على الشق اللبناني من الجبهة:
قبل نحو ساعة ونصف من حلول الموعد الذي توعّد فيه ترامب بمحو إيران من الوجود، وقصف جميع بناها التحتية، فجر اليوم الأربعاء 8 نيسان 2026 (مساء الثلاثاء بالتوقيت الأمريكي)، تراجع الرئيس الأمريكي أعلن بدلاً من ذلك وقف إطلاق نار لمدة أسبوعين.
نظّم مئات من سائقي سيارات الأجرة العامة (التكاسي) في دمشق وريفها صباح اليوم الإثنين 6 نيسان 2026 تظاهرة سلمية، مصطفين داخل سياراتهم وقد ألصقوا عليها لافتات توضح مطالبهم، التي فصّلوها في بيان متداول صادر عن حراكهم، جاء فيه:
أعلن حزب الله اللبناني بعد منتصف ليل السبت، فجر الأحد 5 نيسان 2026 استهداف بارجة حربية «إسرائيلية» بإصابة مباشرة بواسطة صاروخ كروز بحري.
حذر الحرس الثوري الإيراني في بيان اليوم الأحد 5 نيسان 2026 أنه «في حال تكرار الهجوم على الأهداف غير العسكرية، ستُنفذ المرحلة الثانية من موجة ٩٦ بشكل أكثر قوة واتساعًا».
وجّه الناطق باسم كتائب القسام -الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)- "أبو عبيدة" تحية إلى الشعب السوري، مشيدا بالجماهير التي خرجت لتهتف للمقاومة وتتضامن مع الأسرى الفلسطينيين، والمسجد الأقصى، وخاصةً على خلفية تمرير قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين في الكنيست «الإسرائيلي».
أجرى علماء آثار روس حفريات في مدينة تدمر السورية، ركزت بشكل أساسي على أساسات القوس الأثري الضخم في المدينة القديمة، والذي دُمر عام 2015، وفقا لخبراء في أكاديمية العلوم الروسية.
أعلنت الصين وباكستان، اليوم الثلاثاء، 31 آذار 2026 إطلاق مبادرة من 5 نقاط من أجل استعادة السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، بعد ساعات من وصول نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار إلى الصين.
أجرى العقيد المتقاعد في الجيش الأمريكي لورنس ويلكرسون، الذي شغل منصب مدير مكتب وزير الخارجية الأسبق كولن باول، مقابلة حديثة في برنامج "قصارى القول" الذي يقدمه الصحفي سلام مسافر على قناة روسيا اليوم بالعربية، في سياق الحرب على إيران التي تنهي شهرها الأول.