وكالات وصحف
email عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
تواصل قوات الاحتلال «الإسرائيلي» عدوانها على قطاع غزة، عبر قصف مدفعي مكثف، وإطلاق نار كثيف، وتنفيذ عمليات نسف واسعة للمباني، في وقت يواجه فيه عشرات آلاف النازحين أوضاعًا إنسانية كارثية مع اشتداد المنخفضات الجوية وانعدام أدنى مقومات الإيواء.
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال اتصال هاتفي مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، أن تركيا تتابع التطورات في الصومال واليمن.
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير خارجيته ماركو روبيو، يوم الأحد 4 كانون الثاني 2026، بأن الولايات المتحدة ستواصل ممارسة الضغوط على القيادة المؤقتة في فنزويلا، مع إبقاء جميع الخيارات مفتوحة، بما في ذلك الوجود العسكري المحتمل.
أشاد رئيس وزراء الكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب على خلفية العدوان الذي شنّته الولايات المتحدة على فنزويلا واختطافها الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته.
أكدت نائبة الرئيس الفنزويلي، ديلسي رودريغيز، أن نيكولاس مادورو هو الرئيس الشرعي الوحيد لفنزويلا، مشددة على ضرورة احترام الشرعية الدستورية في البلاد، والإفراج الفوري عنه وعن زوجته.
قالت وكالة الأنباء السورية سانا مساء اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026، إن دوي انفجار سمع في محيط منطقة المزة بدمشق.
كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن جوانب من الرواية الأمريكية الرسمية حول عملية اختطاف رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو التي تسميها واشنطن «اعتقالاً»، وقال إن مادور حاول التفاوض مع الولايات المتحدة، لكن ترامب رفض ذلك.
قالت وزارة الخارجية التركية إنها تتابع عن كثب التطورات الأخيرة في فنزويلا، ودعت جميع الأطراف إلى ضبط النفس لضمان ألا يتسبب الوضع الحالي بعواقب سلبية على الأمن الإقليمي والدولي.
أدانت عدة فصائل فلسطينية العدوان الأمريكي على فنزويلا الذي شنته القوات الأمريكية بقصف العاصمة كركاس وأهداف أخرى عسكرية ومدنية في البلاد اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026، واختطفت خلاله الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته إلى مكان غير معلوم حتى الآن.
دعا الرئيس البرازيلي إيناسيو لولا دا سيلفا، المجتمع الدولي إلى التحرك السريع والحازم عبر الأمم المتحدة، للرد على "الهجوم" الذي استهدف فنزويلا وأدى إلى اختطاف رئيسها نيكولاس مادورو.