وكالات وصحف
email عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت أن قادة المؤسسة الأمنية لدى الاحتلال يطالبون بإضافة 60 مليار شيقل إلى ميزانية الحرب، لتغطية تكاليف العدوان على إيران وما يسمى بـ”عملية مركبات جدعون” في قطاع غزة، وهما عمليتان لم تكونا ضمن خطة الموازنة الأصلية للعام 2025. وفي المقابل، تؤكد الصحيفة أن وزارة المالية لدى الاحتلال تعارض دفع هذه المبالغ، ما يعطل على جيش الاحتلال شراء ذخائر جديدة بشكل عاجل، بما في ذلك صواريخ “حيتس” التي أوشكت على النفاد، ومئات المركبات العسكرية من طراز “هامر” المخصصة للقوات العاملة في قطاع غزة.
قالت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث السورية في تحديث على صفحتها الرسمية حول سير عمليات الإخماد للحرائق حتى عصر اليوم الأحد 6 تموز 2025، إنه في إطار الاستجابة المتواصلة من فرق الإطفاء في وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، تواصلت عمليات مكافحة الحرائق الحراجية المندلعة في ريف اللاذقية، حيث نشرت الوزارة أكثر من 160 آلية إطفاء و12 آلية ثقيلة من مختلف مديريات الدفاع المدني السوري في المحافظات، والتي وصلت لتساند وتشارك في عمليات إخماد الحرائق.
يواصل جيش الاحتلال حربه على قطاع غزة، حيث شنّت طائراته العديد من الغارات على مناطق واسعة من القطاع منذ فجر يوم الأحد 6 تموز، أسفرت عن استشهاد 41 فلسطينياً وإصابة العشرات.
أعلنت جماعة "أنصار الله" اليمنية (الحوثيون) في بيانٍ لها يوم الأحد 6 تموز، تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد (مطار بن غوريون) في منطقة "يافا" المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي من نوع "فلسطين-2".
أعلنت حركة حماس اليوم الجمعة 4 تموز 2025، أنها سلمت «رداً اتسم بالإيجابية حول مقترح الوسطاء الأخير لوقف العدوان على شعبنا في غزة، بعد مشاوراتٍ داخلية ومشاورات مع الفصائل والقوى الفلسطينية».
سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهادالإسلامي كشفت اليوم الجمعة عن عملية تفجير واشتباك كبيرة ومركبة نفذتها ضد قوات الاحتلال المعتدية المتوغلة في حي الشجاعية بقطاع غزة الأربعاء الماضي، وأكدت السرايا أن مقاتليها عاينوا جثثاً متفحمة لجنود الاحتلال القتلى بعد العملية وسط تستر من جيش الاحتلال على خسائره الحقيقية.
تتواصل جهود فرق الإطفاء والدفاع المدني السوري لمحاولة السيطرة على الحريق الواسع الذي اندلع في منطقة قسطل معاف بريف اللاذقية حيث قامت بإخلاء عدد من العائلات في أكثر من قرية وذلك في ظل مساعيها المتواصلة لإخماده، ومنع وصوله إلى القرى المأهولة بالسكان.
أقدم أحد عناصر حاجز عسكري يتبع وزارة الدفاع السورية في قرية البرجان بريف جبلة على ارتكاب جريمة قتل أودت بحياة مزارع من أهل القرية وجرح شقيقه بينما كانا يعملان في أرضهم الزراعية.
نقلت قناة الميادين اللبنانية عن مصادر سورية محلية بأنّ قوات خاصة تابعة لجيش الاحتلال «الإسرائيلي» نفّذت إنزالاً جوياً وتوغلات برية في مواقع بريف دمشق ودرعا، في عمليات استمرت ساعات وشملت مناطق قريبة من الحدود اللبنانية.
أكدت وزارة الخارجية الروسية الخميس، أن موسكو اعترفت رسميا بإمارة أفغانستان الإسلامية التي تقودها حركة طالبان.