إصابة عنصرين بوزارة الدفاع السورية جراء العدوان "الإسرائيلي" على مطار تدمر
أفاد «تلفزيون سوريا» بأن عنصرين من الفرقة الـ42 التابعة لوزارة الدفاع السورية، أصيبا إثر قصف الاحتلال الصهيوني لمطار تدمر العسكري، مساء الجمعة 21 آذار 2025.
وقال «المرصد السوري لحقوق الإنسان» إنه تم «استنفار القوات الموجودة ضمن المدينة».
وفي وقت لاحق، أفاد «تلفزيون سوريا» بأن طائرات هليكوبتر أميركية حلقت على ارتفاع منخفض في سماء مدينة دير الزور، دون ذكر تفاصيل أخرى.
ومؤخراً ارتقى شهداء ووقع جرحى في غارات جوية شنتها طائرات حربية "إسرائيلية" على محيط مدينة درعا في جنوب البلاد.
وصرحت الخارجية السورية، الثلاثاء، بأن الغارات على درعا عمل عدواني يستهدف استقرار سوريا.
وإثر فرار الرئيس السابق بشار الأسد في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، شنّت "إسرائيل" على الفور مئات الغارات على معظم المنشآت العسكرية والقواعد البحرية والجوية للقدرات العسكرية السورية في أنحاء البلاد، قالت إن هدفها منع استحواذ الإدارة الجديدة على ترسانة الجيش السابق.
كذلك، توغل جيش الاحتلال "الإسرائيلي" داخل المنطقة العازلة المنزوعة السلاح في الجولان، والواقعة على أطراف الجزء الذي تحتله من الهضبة السورية في انتهاكات ما تزال متواصلة لاتفاق فض الاشتباك مع سوريا 1974.
وطالب رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو في فبراير (شباط) بجعل جنوب سوريا منزوع السلاح بشكل كامل، محذراً من أن حكومته لن تقبل بوجود القوات الأمنية والعسكرية التابعة للسلطات الجديدة في سوريا قرب حدود الأراضي العربية المحتلة.
معلومات إضافية
- المصدر:
- وكالات